Лёпа (viktor_lyopa) wrote,
Лёпа
viktor_lyopa

Пожар в доме-коммуне на Провиантской

Сегодня около начала третьего, подходя к дому, я узнал, что неподалёку случился крупный пожар. И, вроде бы, даже есть жертвы. А уже через пару минут, завернув за угол, я увидел немалое количество пожарной техники. Всего было около пятнадцати машин, включая две штабных и пару пожарных лестниц. При этом дыма видно не было, да и гарью почти не пахло.


К счастью, оказалось, что горит не мой дом, да и не очень-то и горит. ЧП случилось в небезызвестном местным жителям доме-коммуне. Дом славен, помимо прочего, драночными потолками и изобилием деревянных деталей в конструктиве, так что даже незначительное на первый взгляд возгорание может привести к серьёзным последствиям.





Жителей двух ближней к улице Рабочей подъездов эвакуировали. К ним, конечно же, присоединилась и толпа зевак.



Машина скорой помощи дежурила неподалёку. но пострадавших, видимо. всё же не было.



Вероятной причиной происшествия стал перманентно открывающийся магазинчик, размещённый в этом доме.



Не исключено, что пострадала и квартира этажом выше.



К счастью, большая часть приехавшей техники не пригодилась. Работала только пара насосов, проливающих внутренности пострадавшего подъезда.





Туда-сюда сновали пожарные, в том числе и в полном облачении, с баллонами автономного дыхания и с гигантскими топорами, но спасать никого, видимо, не пришлось.







Спустя полчаса запоздало появился супермен. Вернее сказать, супергёрл. Она деловито пролетела мимо, строго оглядев огнеборцев и стражей порядка — город может быть спокоен.







А ещё минут через десять пожарные уже начали сворачивать рукава и убирать гидранты.







Tags: Саратов, пожар, события
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments
Э... Ты уже на Провиантскую перебрался?
А дом да, примечательный!
Я надеюсь, что скоро уже и оттуда переберусь. Живу там уже полтора года. В наследство досталась.
Ох уж этот дом! Ненавижу туда ездить, на 3й этаж как на 6ой поднимаешься по бесконечной лестнице. И контингент специфический, так сказать.
Кстати, я тебя дважды видела неделю назад, как раз работала и приезжала в твой дом, ток в соседний подъезд. Чуть-чуть не успела окликнуть, закрылась подъездная дверь. А потом еще просто на улице приметила.
Вить, с прошедшим! Вчера руки не дошли поздравить! Желаю счастья, денег и здоровья!)